Publicidades

Picanha flambada ao molho de laranja




























Ingredientes:

1,3 kg de picanha
1 colher (das de sopa) de sal com cheiro verde
6 dentes de alho inteiros(para rechear a carne)
1 colher (das de sobremesa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 copo de conhaque
500 ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa (das de sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.
Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta à gosto.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
Jogue o molho de laranjas por cima.
Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade