Publicidades

Bolinho de atum































Rende 30 unidades
Ingredientes

1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de atum escorrido
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o atum e misture. Adicione aos poucos a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue e adicione a salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar. 
Molde bolinhas com as mãos, passe pela clara batida com a água. Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. 

Escorra em papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade