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ALERTA! CIENTISTAS PROVAM QUE COMER BATATA FRITA 2 VEZES POR SEMANA DOBRA RISCO DE MORTE PRECOCE!












Se no almoço da sua casa sempre tem batata frita, esta matéria servirá como um alerta.
Um estudo realizado na Universidade de Pádua, na Itália, provou que esse delicioso alimento é um verdadeiro veneno, se consumido mais de uma vez por semana.
Para fazer o experimento, os cientistas precisaram de 4.300 voluntários, com idade entre 45 e 79 anos.
O estudo durou oito anos e dividiu essas pessoas em três grupos:
1. Os que comiam batata frita
2. Os que comiam batata assada
3. Os que não consumiam batata
Depois de anos de análise, 236 mortes foram registradas.
A maioria das pessoas que morreram tinha algo em comum: o consumo de batatas fritas ao menos duas vezes por semana.
Isso mesmo!
Estamos falando que a quantidade de pessoas mortas que consumiam a batata frita com frequência era o dobro em relação às que não consumiam.
O que pode explicar esse fenômeno é o alto índice de gordura trans presente no óleo com que fritamos a batata.
O consumo pode causar doenças cardíacas e até resultar em morte.
E não é só isso!
Obesidade, sedentarismo, consumo elevado de sal e colesterol alto também podem ter origem nesse alimento, que infelizmente costuma ser o preferido das crianças.
A pesquisa foi publicada no American Journal of Clinical Nutrition e as informações são da CNN.
Para quem está se perguntando se a batata assada é tão maléfica quando a batatinha frita, felizmente não!
Nem a batata asssada nem o purê são agressivos porque não são submetidos ao óleo.
Além disso, são ricos em nutrientes, fibras e vitaminas.
Quanto àqueles salgadinhos chips, melhor ficar longe!
Eles são ainda piores!
É no aquecimento das batatinhas industrializadas onde mora o perigo.
Quando o amido é aquecido em altíssima temperatura, aacima de 120 graus Celsius, uma substância muito nociva chamada acrilamida é formada.
Para quem não conhece, a acrilamida é uma das substâncias mais prejudiciais e uma das causas do câncer.
A acrilamida está também presente nas batatas fritas feitas em casa, pois nesse processo também há superaquecimento durante a preparação.

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