Publicidades

Galeto Mineiro






















Ingredientes:
1 Galeto
100 g de Bacon cortado em cubos
60 g de Alho Poró cortado em cubos
300 g de Arroz branco cozido
2 dentes de Alho picados
1 cálice da Cachaça
1 cálice de suco de Limão
100 g de Queijo Parmesão ralado
Salsinha (a gosto)
Azeite extra virgem (a gosto)
2 colheres (sopa) de Molho Inglês
Sal e Ervas finas (a gosto)


Modo de preparo:
Galeto:
Limpe bem o galeto, tire a parte dorsal, corte ao meio, tempere com alho, sal, molho inglês, azeite e a cachaça, reserve e deixe marinar por 15 minutos. Leve ao fogo uma panela com água e sal, quando levantar fervura coloque o galeto por 10 minutos. Tire da água e leve ao forno pré-aquecido (250º C) por 12 minutos ou até dourar.

Arroz:
 Em uma frigideira, doure o bacon, acrescente o alho poró, o arroz e o queijo parmesão, finalize com a salsinha.


Molho:
Doure o alho no azeite, coloque ervas finas, suco de limão e tempere com sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade