Publicidades

Nhoque de banana da terra com molho de lingüiça























Ingredientes para o nhoque de banana da terra:
500 gramas de banana da terra bem madura
1 gema
30 gramas de manteiga
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
50 a 90 gramas de farinha de trigo (de meia a uma xícara)

Modo de preparo:  
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços, coloque-as numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias. Retire do forno, dispense o papel laminado e deixe esfriar apenas o suficiente para manuseá-las. Descasque e amasse bem (ou passe por um espremedor de batatas) e reserve na assadeira até esfriarem completamente (é importante deixá-las num recipiente com superfície ampla, pois facilitará a evaporação; com menos água precisaremos de menos farinha). Misture a manteiga, o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha. Coloque aos poucos e vá sentindo a massa. Lembre-se que quanto menos trigo levar mais delicado e leve será o nhoque. Quando estiver numa consistência que permita enrolar (naquele formato de cobrinha que as crianças fazem com massinha), unte uma bancada com farinha, prepare uma unidade e aqueça uma panelinha com água. Vamos checar se o ponto da massa está bom antes de moldarmos todos. Quando a água ferver, coloque o nhoque de banana e aguarde que ele suba para a superfície. Retire, escorra e experimente. Se necessário, acerte o tempero ou a quantidade de farinha. Aqueça numa panela grande água com sal, acrescente alguns nhoques à água fervente e espere até que eles subam para a superfície (não coloque muitos de uma vez para evitar que prejudiquem a temperatura de fervura da água). Retire, escorra e reserve até que todos estejam cozidos.



Ingredientes para o molho de lingüiça:
½ lata de tomate pelado
100 gramas de lingüiça calabresa ralada (eu costumo congelar para depois ralar)
1 colher de sopa de mel
½ cebola pequena ralada ou cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de azeite
pimenta calabresa a gosto (eu usei ½ colher de chá)
queijo parmesão para servir


Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e acrescente o azeite. Aguarde esquentar um pouco, coloque a lingüiça ralada e mantenha em fogo baixo pra que a gordura derreta. Quando estiver fritinha, acrescente a cebola, mexa um pouco e junte o alho e a pimenta. Quando o alho começar a dourar, junte o tomate pelado picado e o mel, mexa para incorporar, tampe e deixe ferver em fogo bem brando. Acrescente um pouco da água do cozimento do nhoque, rica em amido. Deixe ferver um pouco mais e junte o nhoque de banana. Envolva-os bem com o molho, acrescente as folhas de manjericão, sirva e finalize com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade