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Medalhão de Avestruz com Latkes e Jus, Cerveja Preta com Pimentas Verdes






























Ingredientes:
300g de filé mignon de avestruz
3 batatas Asterix
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ovo
½ taça de vinho tinto
1 taça de cerveja preta
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
Salsa a gosto
Gelo
Cebolinha a gosto
Pimenta verde a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere os medalhões de avestruz com pimenta do reino e sal e reserve. Em seguida descasque as batatas e as deixe em água por 10 minutos, seque-as e rale-as em um ralador grosso. Coloque as batatas raladas na água com gelo por 30 minutos. Numa vasilha coloque a farinha, fermento, cebola, salsa e um ovo, misture até formar uma massa homogênea e reserve. Em seguida sele filé mignon de avestruz em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga e azeite e depois de alguns minutos retire os medalhões. Utilize a mesma frigideira para fazer o molho. Coloque um pouco mais de manteiga, o vinho tinto, a cerveja preta e as pimentas verdes e deixe o molho reduzir por cinco minutos.
Enquanto isso retire as batatas da água com gelo e coloque as em uma toalha e torça até sair todo o liquido e o amido. Em seguida, coloque as batatas raladas naquela mistura homogênea e misture mais um pouco. Faça panquecas pequenas com uma colher e as frite em uma frigideira com manteiga por 4 minutos de cada lado, ate ficarem douradas.
Sirva os medalhões de avestruz em cima dos latkes e despeje o molho em cima e ao redor.

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