Publicidades

Caranguejada




















Ingredientes:
4 caranguejos vivos
Sal marinho
Cebola
Coentro
Limão

Modo de preparo:

Coloque em uma panela de vários litros (8 ou 9 copos) de água para cozinhar dois caranguejos. Tempere com duas colheres de sopa de sal marinho. Cuidadosamente, mergulhe os caranguejos na água fervente. Deixe a água ferver, depois abaixe o fogo. Uma vez que a água estiver fervendo, cozinhe os caranguejos dependendo do seu peso. A casca do caranguejo irá ficar com uma cor alaranjada quando ele estiver pronto.  Um caranguejo grande (1 kg) irá levar entre 15 e 20 minutos para cozinhar. Um caranguejo pequeno (0,5kg ou menos) irá levar de 8 a 10 minutos para cozinhar. Coloque os caranguejos em um banho de gelo por 20 segundos para impedir a carne de cozinhar muito. Sirva imediatamente, tempere com limão ou deixe esfriar na geladeira e sirva frio. Tire fora as garras e as pernas do caranguejo. Use um martelo ou um quebra nozes para quebrar a casca nas juntas e depois a maior parte da casca. Coloque o caranguejo de cabeça para baixo. Então puxe a parte do abdome e jogue fora. Vire o caranguejo e descarte a casca de cima. Então vire o caranguejo de costas novamente e retire as brânquias, vísceras, e a mandíbula. Quebre o caranguejo no meio e aproveite a carne que está dentro do corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade