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Peixe assado e creme de espinafre Claudia Abbud – Chef de cozinha Programa Voce Bonita



























Ingredientes
Peixe 
1 kg de filé robalo ou namorado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de Azeite

Creme de espinafre
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1 colher (sopa) de ghee
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
200g de queijo de ricota
Queijo parmesão ralado a gosto

Tomates assados
500 g de tomate cereja
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de sal
3 dentes de alho cortados em lâminas
3 folhas de louro
Pimenta a gosto
Ervas à gosto

Modo de preparo do peixe:
Tempere o filé de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. 
Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 250C por 10 min enquanto isso, refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho. 
Coloque o espinafre, o leite com o amido de milho já dissolvido, o creme de ricota e os temperos. Deixe o creme engrossar. 
Tire o peixe do forno, coloque o creme de espinafre sobre o peixe. Por último, coloque o queijo ralado. 
Leve de volta para o forno por mais 15 minutos e está pronto!

Modo de preparo dos tomates
Em um refratário, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento. 
Polvilhe o sal e os temperos. 
Espalhe as folhas de louro e regue com o azeite. Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora. 
De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros. Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.

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