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10 ALIMENTOS QUE SÃO RICOS EM FERRO TANTO QUANTO A CARNE!

O ferro é um nutriente indispensável para nosso organismo
Isso porque ele é responsável pela formação de hemoglobina, elemento essencial para o transporte do oxigênio por todo o corpo, incluindo o coração.
Além disso, ele age na manutenção do sistema imunológico, contribuindo para a saúde da pele, pois produz colágeno e elastina.
Os médicos recomendam mais investimento no consumo de alimentos com ferro para crianças e gestantes.  
Isso por três motivos:
1. Ele melhora a capacidade cognitiva das crianças
2. Reduz o risco de morte maternal durante o parto
3. Fortalece o corpo para resistir a infecções no pós-parto
Listamos alguns alimentos riquíssimos em ferro que você deve acrescentar na sua dieta:
1. Beterraba
A cada 100 gramas de beterraba crua, você ingere 2,5mg de ferro.
Apesar de a beterraba cozida também conter ferro, a quantidade é bem reduzida.
Por isso prefira comê-la crua.
2. Gema de ovo
Outra ótima fonte de ferro.
Para quem gosta de ovo, saiba que em uma gema é encontrado 1mg desse mineral.
3. Cereais integrais
Cem gramas de cereais contêm cerca de 5mg de ferro.
Algumas opções de cereais saudáveis são a quinoa e a aveia.










4. Queijo de soja (tofu)
É um dos melhores derivados da soja.
Além de ferro, tem alto teor de boa proteína, o que o faz um dos principais apoios em uma dieta sem carne.
Possui pouca gordura, outra característica interessante, especialmente para quem busca uma dieta magra.
5. Nozes, castanhas e amêndoas
Você consegue 2,5mg de ferro consumindo 100 gramas de avelã, amêndoas, pistache ou castanha-do-pará.
6. Frutas secas
A cada 100 gramas de figo, uva-passa com semente, pêssego ou damasco estão presentes cerca de 2mg de ferro, além de outros nutrientes muito saudáveis para o corpo.
7. Folhas verdes
Uma porção de 100 gramas de agrião, rúcula, espinafre, couve ou brócolis contém 3,6 mg de ferro.
Ou seja, são bastante nutritivos!
8. Grãos
Os grãos como lentilha, feijão preto, feijão carioca e feijão branco são alimentos ricos em fibras, proteínas e ferro.
A ingestão de 100g por dia fornece uma média de 2mg de ferro.
9. Espirulina
Uma das melhores fontes de ferro de origem vegetal.
Além disso, é rica em proteína, cerca de 60% de sua composição.

De acordo com testes nutricionais, a assimilação digestiva da proteína da espirulina é quatro vezes melhor que a da carne.
10. Sementes
Sementes como a de abóbora e a de gergelim são ótimas fontes de ferro.
Por isso consumi-las frequentemente ajuda a prevenir a carência desse mineral.

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