Publicidades

Beijo gelado com três camadas












Os olhos também comem, e uma sobremesa com três camadas promete e dá mesmo vontade de comer. Uma delícia. Tem uma camada de baunilha, uma camada de chocolate e uma camada de chantilly com os ingredientes que você quiser.
Confira todos os passos da receita! Mãos à obra!
Ingredientes :
  • Leite condensado: 1 caixa
  • Creme de leite: 2 caixas (1 fica no congelador antes de utilizar)
  • Leite: 1 litro
  • Amido de milho: 8 colheres de sopa rasas
  • Açúcar: 20 colheres de sopa
  • Ovo: 3 unidades
  • Essência de baunilha: 1 colher de café
  • Chocolate em pó: 5 colheres de sopa de chocolate de confeiteiro ou 8 de achocolatado.
  • Coco Ralado: a gosto (se quiser)
Modo de preparo
Primeira camada (Baunilha):
1. Numa panela coloque o creme de leite e o leite condensado;
2. Em meio litro de leite frio, coloque uma gema de ovo (para tirar o cheiro do ovo, por cada ovo colocar uma colher de água gelada) e adicione 3 colheres de sopa amido de milho. Misture bem;
3. Coloque essa mistura na panela (junto com o creme de leite e o leite condensado) e leve em fogo médio. Misture bem;
4. Depois de engrossar um pouco, desligue o fogo e coloque o aroma de baunilha.
5. Coloque esta primeira camada em um recipiente e leve ao congelador para ficar firme.
Segunda camada (Chocolate):
1. Em uma panela, coloque meio litro de leite e 10 colheres de açúcar;
2. Adicione 4 a 5 colheres de chocolate de confeiteiro ou 8 colheres de achocolatado;
3. Adicione 4 colheres rasas de amido de milho. Mexer tudo muito bem;
4. Depois de tudo misturado, liga-se o fogo alto. Mexer sempre até engrossar;
5. Depois de pronto, coloque essa camada por cima da camada de baunilha feita anteriormente;
6. Coloque novamente a travessa no congelador.
 
Cobertura
Cobertura com batedeira:
1. Colocar 1 clara na batedeira e bater até ficar clara em neve, ou seja, se virar ela não cai;
2. Juntar açúcar e bater mais de 3 minutos, ficando um chantilly;
3. Adicionar o creme de leite retirado do congelador e bater mais 2 a 3 minutos;
4. Se quiser, coloque a fruta de sua preferência (abacaxi, morangos, pêssegos…). Misture bem;
5. Colocar esta terceira camada cobrindo as restantes. Deixe esfriar e pode comer.
Sugestão para fazer a cobertura no liquidificador
No caso de não ter batedeira faça a cobertura assim:
1. Coloque 2 caixas de creme de leite no congelador por meia hora;
2. Bater o creme de leite no liquidificador até virar um creme;
3. Acrescentar 10 colheres de açúcar, e bater;
4. Se quiser, coloque a fruta de sua preferência (abacaxi, morangos, pêssegos…). Misture bem;
5. Colocar esta terceira camada cobrindo as restantes. Deixe esfriar e pode comer.
Confira mais receitas nesse vídeo:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade