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Medalhão de Avestruz com Latkes e Jus, Cerveja Preta com Pimentas Verdes






























Ingredientes:
300g de filé mignon de avestruz
3 batatas Asterix
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ovo
½ taça de vinho tinto
1 taça de cerveja preta
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
Salsa a gosto
Gelo
Cebolinha a gosto
Pimenta verde a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere os medalhões de avestruz com pimenta do reino e sal e reserve. Em seguida descasque as batatas e as deixe em água por 10 minutos, seque-as e rale-as em um ralador grosso. Coloque as batatas raladas na água com gelo por 30 minutos. Numa vasilha coloque a farinha, fermento, cebola, salsa e um ovo, misture até formar uma massa homogênea e reserve. Em seguida sele filé mignon de avestruz em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga e azeite e depois de alguns minutos retire os medalhões. Utilize a mesma frigideira para fazer o molho. Coloque um pouco mais de manteiga, o vinho tinto, a cerveja preta e as pimentas verdes e deixe o molho reduzir por cinco minutos.
Enquanto isso retire as batatas da água com gelo e coloque as em uma toalha e torça até sair todo o liquido e o amido. Em seguida, coloque as batatas raladas naquela mistura homogênea e misture mais um pouco. Faça panquecas pequenas com uma colher e as frite em uma frigideira com manteiga por 4 minutos de cada lado, ate ficarem douradas.
Sirva os medalhões de avestruz em cima dos latkes e despeje o molho em cima e ao redor.

Picanha flambada ao molho de laranja




























Ingredientes:

1,3 kg de picanha
1 colher (das de sopa) de sal com cheiro verde
6 dentes de alho inteiros(para rechear a carne)
1 colher (das de sobremesa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 copo de conhaque
500 ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa (das de sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.
Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta à gosto.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
Jogue o molho de laranjas por cima.
Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.

Salmão "Em Croute"






























Ingredientes:
Para a Massa:

1 e ½ xícara (chá) de Farinha
90 g de Manteiga gelada cortada em cubinhos
¾ colher (chá) de Sal
100 ml de Água gelada (aproximadamente)

Modo de preparo:
Prepare a massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. Junte a água gelada para dar a liga. Quando formar uma bola, retire da vasilha e enrole em plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.


Para o Salmão:

1 filé de Salmão sem pele e sem espinhas, cortado ao meio de comprido (aprox 850 g)
1 colher (chá) de Sal (para temperar o salmão)
100 g de Açúcar
80 ml de Água
1 pedaço de 5 cm de Gengibre (cortado em palitinhos)
100 g de Passas claras (postas de molho em água morna por 2 horas)
80 g de Manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente o gengibre e cozinhe até que fique bem brilhante e impregnado de calda (cerca de 10 minutos em fogo baixo). Deixe amornar e escorra. Pique o gengibre com as passas até obter uma pasta (fica com pedaços ainda). Misture à manteiga, mexendo bem.  

Montagem:
Abra a massa em retângulo e coloque a metade do salmão, temperado com sal e pimenta. Espalhe a manteiga sobre ele e cubra com a outra metade do peixe. Feche a massa e pincele com 1 gema. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Molho:

1 maço de Agrião (mais um pouco para decorar, se desejar)
2 talos de Cebolinha verde
1 copo de Iogurte natural integral
1 colher (chá) de Mostarda
1 colher (sopa) de Vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de Sal
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Bata para misturar. Acrescente o agrião, a cebolinha e bata até ficar bem verdinho. Leve à geladeira até a hora de servir.

6 ALIMENTOS QUE ACELERAM O ENVELHECIMENTO E FAZEM VOCÊ SE SENTIR MAIS VELHO!











Não são só os produtos de beleza, sejam industrializados ou caseiros, que podem nos fazer parecer mais jovens.
Por meio da dieta também é possível retardar o envelhecimento da pele.
Tudo o que precisamos é investir em frutas, verduras e legumes frescos.
Por outro lado, a escolha de alimentos errados tem efeito contrário.
Veja o que acontece ao nosso corpo quando consumimos os seis piores vilões da nossa saúde, disposição e beleza física:
1. Açúcar
Este ingrediente é capaz de desenvolver muitas doenças em nosso corpo.
Além disso, causa rugas, excesso de gordura, flacidez e falta de energia.
2. Gordura trans
Ela tem a capacidade de inflamar nosso corpo, causando endurecimento das artérias ou dos vasos sanguíneos.
Isso acaba dificultando o fluxo de sangue, fazendo a pele ficar mais envelhecida e enrugada.
Alimentos processados, tortas, frituras, margarina, fast-food, enlatados e muitos outros contém gordura trans.
3. Álcool
Se você beber vinho, pode fazer bem à saúde, desde que seja com moderação.
Por outro lado, se beber qualquer bebida alcoólica em excesso, vai acelerar o aparecimento de rugas, além de perder o colágeno e a elasticidade da pele.
Pessoas que bebem muito álcool tendem a desenvolver vermelhidão, inchaço e desidratação.
E tem mais: todo mundo sabe que essas bebidas danificam o fígado, não é?
Quanto aos dentes, saiba que o vinho branco causa mais cáries do que o vermelho.
4. Carboidrato em excesso
O efeito é o mesmo do açúcar.
O carboidrato refinado, quando entra em contato com o sangue, atrasa o crescimento da massa muscular magra.
5. Alimentos com gordura ruim
Você deve se preocupar mais com o tipo de gordura que consome.
Isso porque não é toda gordura que engorda, algumas até fazem bem, pois são nutritivas e evitam o envelhecimento precoce.
A gordura do abacate, por exemplo, é maravilhosa.
Mas os alimentos industrializados com muito sódio e gordura são totalmente dispensáveis.
6. Sal
Se você comer muito sal, vai reter o líquido do corpo, causando inchaço nos olhos e desidratação
Além disso, você sentirá mais sede, terá a pele mais envelhecida e enrugada.
Portanto, evite comer batata frita de fast-food, pois elas são carregadas de sal.
Fuja também de biscoitos, cereais, conservas, alguns tipos de queijo e requeijão.
Se você quer se manter saudável e com uma aparência jovem, pode investir em:
- Nozes
- Linhaça
- Sementes de chia
- Abacate
- Amêndoas
- Peixes como sardinha e bacalhau
- Cebola (crua)
- Limão
- Frutas vermelhas como amora e framboesa (frescas)
- Verduras de folhas verdes
- Óleo de coco

Alerta! Extraíram seus dentes do siso? Este pode ser o maior erro que você cometeu! Saiba por quê!












Os nossos dentes, além de ser importantes para a estética, também são úteis para:
– O bom desenvolvimento da fala
– A mastigação
– Uma respiração saudável
Há uma polêmica que gira em torno de um assunto tão simples: a extração dos dentes do siso, conhecido também pelo nome de “dente do juízo”.
É bem comum encontrarmos pessoas que preferem extrair esses dentes em vez de tentar a preservação deles.
Essa decisão é polêmica!
Os adeptos da medicina tradicional chinesa entendem bem o que estamos dizendo, pois eles não têm dúvida da relação que existe entre os dentes e os órgãos do corpo.
Você certamente já ouviu falar do sistema de meridianos tão explorado pela acupuntura, certo?
Pois bem, esse equilíbrio energético entre os meridianos que interligam todos os órgãos também nos permite saber que os dentes estão “ligados”, pelos meridianos, aos órgãos do corpo.
Os dentes do siso (quatro no total) são os mais extraídos, principalmente quando a pessoa vai usar aparelhos ortodônticos.
É a solução aparentemente mais fácil e rápida.
No entanto, é bom levarmos em consideração os riscos de extrair esses dentes.
E são muitos:
– Distúrbios do sono
– Apneia
– Adenoide
– Amigdalite
– Cefaleia
– Disritmia
– Epilepsia
– Leucemia
– Otite
– Asma
– Bronquite
– Coriza
– Enxaqueca
– Espirro
– Leucopenia
– Aftas
– Boqueira
– Frieira
– Hemorroidas
– Úlcera
– Azia
– Diabetes
– Gastrite
– Queda de cabelo
– Dor lombar
– Lordose
– Dor articular
– Escoliose
Já deu para perceber que o assunto é bem sério, não é?
É por isso que, nos Estados Unidos, o especialista Jay Friedman afirma que mais de 2/3 dos casos de extração dos dentes do siso são desnecessários e alerta para os riscos dessa extração.
Diante de todos esses contras, não extraia seus dentes de siso.
A menos que você realmente tenha uma razão muito importante para tomar essa decisão, e não apenas estética.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico/dentista.

Aprenda a Fazer Um Sabão Que Rende 12 Litros E Deixe Suas Roupas Incrivelmente Limpas!











Você sofre para achar um sabão de qualidade para lavar as suas roupas no dia a dia? Então, essa receita pode ser bastante útil para deixar o seu vestuário muito mais elegante e confortável. Trata-se de um super sabão para lavar roupas, que rende até 12 litros.
Basicamente, esse sabão liquido é muito cheiroso, tira todas as manchas por causa da concentração de bicarbonato e deixa as roupas bem macias em função da presença de vinagre na sua composição. Quer ter essa ajuda no seu cotidiano? Basta conferir o nosso post!
RECEITA CASEIRO DO SUPER SABÃO PARA LAVAR ROUPAS
Essa é uma receita caseiro do super sabão para lavar roupas muito simples, tem tudo para lhe ajuda a deixar as peças mais limpas e até mesmo economizar nas contas do mercado. Vamos lá?
Ingredientes
1 sabão azul
1 sabonete branco
100 g sabão em pó
100 g bicarbonato de sódio
100 ml de vinagre branco de álcool
4 L água fervendo
6 L água na temperatura ambiente

MODO DE PREPARO
De maneira geral, você pode também usar o sal de cozinha no lugar do bicarbonato, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados com facilidade.
Além disso, a sua receita de super sabão para lavar roupas conta com o vinagre, para limpar e amaciar a roupa, como ingrediente primordial. O ideal é colocar meio copo na máquina para dar conta das suas necessidades.
Caso a formula comece a empelotar, você deve passar na peneira antes de colocar na garrafa ou mesmo usar em uma batedeira até alcançar a consistência macia. Outra possibilidade é que a sua mistura não faça a espuma na hora de entrar em contato com a sua roupa.
A melhor opção é usar o Lauril, produto comercializado em lojas e produtos para sabão. Neste caso, 50 ml são suficientes, mas você deve lembrar que a espuma não é sinal de eficiência no processo de limpeza.
Portanto, você deve engarrafar e agitar muito bem todas as vezes em que pretende fazer a utilização. Deste modo, essa solução de super sabão para lavar roupa deve se transformar em uma excelente forma de prolongar a vida útil e a beleza das suas peças de roupa.

OS 25 ALIMENTOS MAIS ALCALINOS - A VERDADEIRA PREVENÇÃO CONTRA CÂNCER, DIABETES, ALZHEIMER E DOENÇAS DO CORAÇÃO!












Quem não sabe que produtos processados, açucarados e com ingredientes químicos são péssimos para a saúde?

Pois é, a maioria está ciente disso, mas os fast-foods, por exemplo, não deixam de estar cheios.
Esse tipo de alimento altera o pH do nosso corpo, causando consequências terríveis.
O correto é que o nosso organismo seja alcalino, mas o ser humano insiste na má alimentação, acidificando o sangue.
Se você não sabe, o pH ácido afeta o sistema imunológico, abrindo espaço para muitas doenças graves.
Por isso, é muito importante que você faça de tudo para que seu corpo atinja o pH ideal.
Para ajudar você a manter sua saúde e bem estar, nós apresentaremos uma lista de alimentos alcalinos que devem ser consumidos regularmente:
1. Acelga
Este é um dos alimentos mais alcalinos.
Nos protege contra vírus, bactérias e radicais livres.
2. Melão
Esta fruta ajuda a eliminar toxinas e a alcalinizar o pH.
 
A melancia também é muito benéfica.
3. Trigo sarraceno: substitua o trigo tradicional pelo sarraceno.
Além de não ter glúten e aumentar nossa energia, este trigo, se consumido regularmente, melhora a função cardiovascular.
Onde se compra trigo sarraceno?
Em boas lojas de produtos naturais.
Se não encontrá-lo em sua cidade, certamente poderá comprá-lo pela internet em alguma loja virtual.
4. Linhaça
Esta semente é altamente alcalina, com fibras e muita vitamina E.
O que isso significa?
Que ela pode combater inflamações e reduz sintomas das menopausa.
Quer conhecer outros alimentos alcalinos?
Veja aqui:
- Abacate: composto por gorduras monoinsaturadas saudáveis que fortalecem o coração.
- Banana: é riquíssima e nutritiva.
- Amora: é rica em antioxidantes.
- Cenoura: contém betacaroteno e é conhecida pela capacidade de melhorar a visão.
- Alho: regula a pressão arterial.
- Brócolis: diminui o colesterol.
- Uvas: contém muitas vitaminas e antioxidantes, além de ser ótimas para hipertensos.
- Abacaxi: proporciona perda de peso saudável.
- Brotos: são de fácil digestão e cheios de enzimas e proporcionam equilíbrio hormonal.
- Limão: fruta alcalina, apesar de ter o sabor ácido; previne resfriados, tosse e gripe.
- Couve-de-bruxelas: ótimo anticancerígeno.
- Couva-flor: rica em antioxidantes.
- Laranja: rica em vitamina C, fortalecendo a imunidade.
- Algas marinhas: abundantes em iodo e ferro e diminuem bastante a acidez do organismo.
- Quinoa: regula o açúcar no sangue.
- Pepino: formado por 90% de água, o que deixa a pele saudável e mais jovem.
- Salsa: desintoxica intestinos.
- Manga: limpa o cólon.
 
- Mamão-papaia: é um laxante natural e libera toxinas do cólon.
- Painço: cereal alcalino; bem melhor que o arroz.
- Rúcula: possui uma grande quantidade de cálcio e vitamina A, excelentes para o corpo.

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