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CUIDADO COM ESTES 20 MEDICAMENTOS - ELES PODEM DESTRUIR A SUA MEMÓRIA!













A maioria das pessoas consomem medicamentos sem saber os malefícios que eles podem causar.
Para você ter ideia, por ano, as drogas lícitas são responsáveis por mais de 100.000 mortes.  
E o problema não para por aqui.
Pelo menos 1,5 milhão de pessoas, anualmente,  sofrem sequelas horríveis, como a perda de memória.
Por isso se você está consumindo algum remédio prescrito por seu médico, leia esta matéria e veja se ele está na lista dos que mais causam problemas cognitivos.
Para iniciar, entenda o que acontece para que os medicamentos sejam prejudiciais:
1. Os medicamentos "anti" alguma coisa
Nestes, estão inclusos: anti-histamínicos, antidepressivos, antipsicóticos, antibióticos, antiespasmódicos  e anti-hipertensivos.
Eles afetam os níveis de acetilcolina , que é o principal neurotransmissor envolvido na aprendizagem e memória.
Isso significa que quando o nível de "acetilcolina" ficar baixo, desenvolve-se sintomas semelhantes à demência, confusão mental, delírio, visão turva, perda de memória e até alucinações.
2. Pílulas para dormir
Elas são horríveis para a memória e causam um problema conhecido como "amnésia de drogas”.
Há pessoas que, enquanto estão sob esta medicação, sofrem com alucinações  e sonambulismo durante a noite.
Essas pílulas deixam qualquer um em estado de sonolência, muito parecido com a situação dos bêbados ou dos pacientes em  coma - o cérebro simplesmente fica dopado.
3. Estatinas
É verdade que elas são excelentes para reduzir colesterol, mas também são as piores drogas para o cérebro.
Isso acontece porque 1/4 do nosso cérebro é formado por colesterol, que é justamente responsável para a memória, aprendizagem e raciocínio rápido.
Agora veja a lista de 20 medicamentos que devem ser evitados, se você quer preservar sua memória:
Remédios para mal de Parkinson: escopolamina, atropina e glicopirrolato
Remédios para epilepsia: Dilantin fenitoína
Analgésicos: heroína, morfina, codeína
Pílulas para dormir: Ambien, Lunesta, Sonata
Benzodiazepínicos Valium, Xanax, Ativan, Dalmane
Quinidina
Naproxeno
Esteroides
Antibióticos (quinolonas)
Anti-histamínicos
Interferon
Medicamentos de hipertensão
Insulina
Betabloqueadores (especificamente aqueles utilizados para o glaucoma)
Metildopa
Antipsicótico: Haldol, Mellaril
TCAs
Lítio
Barbitúricos: Amytal, Nembutal, Seconal, Fenobarbital
Medicamentos para o tratamento de quimioterapia
Se você consome uma dessas drogas, deve estar se perguntando o que pode fazer para evitar os problemas cognitivos.
Aconselhamos observar se o medicamento está causando algum tipo de efeito colateral em seu cérebro.
Caso isso realmente esteja acontecendo, procure seu médico e informe.
Peça a prescrição de outros medicamentos, algo mais leve e natural.

Salada de Atum, Batata, Feijão Verde e Rúcula








Mais uma semana que começa. Cada vez mais pessoas em férias ou prestes a ir de férias. Os dias aficarem novamente mais quentes e as ementas a ficarem mais leves. 
No cabaz semanal de fruta e legumes havia tomates deliciosos e feijão verde tenrinho. E uma cesta de batatas novas que me ofereceram.
Foi simples de decidir o jantar, juntando mais duas ou três coisinhas que havia em casa - como o outro “fiel amigo”, o atum de lata - e um molho simples de mostarda, azeite e limão.
E assim, uma taça muito colorida e composta foi o nosso jantar!

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

3 latas de atum em azeite
4 batatas médias
350g de feijão verde
2 mãos cheias de rúcula selvagem
3 ovos
1/2 tomate coração de boi
10 tomates cereja
15 azeitonas descaroçadas

Molho:
1 colher de chá de mostarda de grão à Antiga
1 colher de chá se sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Corte-as em gomos e leve-as a cozer em água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Entretanto prepare o feijão verde cortando as pontas, retirando o fio (caso tenha) e cortando-o ao meio no sentido do comprimento. 
Quando a água onde cozem as batatas e os ovos levantar fervura, acrescente o feijão verde. Quando tudo estiver cozido retire, escorra e deixe arrefecer.
No fundo de uma taça larga coloque a rúcula.  Acrescente o tomate coração de boi partido em cubinhos, os tomates cereja cortados ao meio ou em quartos, as azeitonas também cortadas ao meio e o atum previamente escorrido.
Junte depois as batatas, o feijão verde já arrefecidos e os ovos descascados e cortados em quartos. Envolva tudo muito bem.
Entretanto prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo bem com um garfo para incorporar. 
Sirva a salada com o molho.


Bom Apetite!

Tarte de Espinafres e Tomate Seco













































Ingredientes:

Massa:
100g de farinha de trigo Sarraceno
50g de farinha de mandioca
50g de sementes de girassol
60g de azeite
1 ovo pequeno
sal q.b.

Recheio:
200g de espinafres frescos
8 tomates secos
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 ovo
100ml de natas
50g de queijo gouda ou emental ralado (ou outro a vosso gosto)

Preparação:

Comece por preparar a massa. Coloque a farinha de trigo sarreceno, a farinha de mandioca, as sementes de girassol e o sal no robot de cozinha e triture tudo até ficar com uma farinha fina. Junte depois o ovo e o azeite e triture até obter uma massa.
Forre uma tarteira pequena com a massa e leve-a a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e leve-a ao lume numa frigideira juntamente com um pouco de azeite, e deixe fritar. Acrescente depois os tomates secos partidos em bocadinhos e envolva bem. Finalmente acrescente os espinafres bem lavados e deixe cozinhar até que murchem. Tempere com sal e pimenta.
À parte bata o ovo com as natas e acrescente o queijo ralado. Retifique os temperos.
Coloque o recheio de espinafres e tomate seco espalhado pela base da tarte e termine com a mistura de natas, ovo e queijo.
Leve novamente ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até que o recheio fique firme e dourado.
Sirva acompanhado com uma salada verde.



Bom Apetite!

JÁ TOMOU O CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE? CONHEÇA TODOS OS SEUS IMPRESSIONANTES BENEFÍCIOS!












O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde.
Boa parte das pessoas certamente sabe disso.
 
O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.
 
E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o caroço.
 
Então você deve estar perguntando: "Mas como eu vou usar o caroço?"
 
Existem várias maneiras e uma delas vamos ensinar adiante.
 
Mas antes vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate.
 
O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural.
 
Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
 
As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.
 
Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
 
E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
 
Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
 
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
 
A semente do abacate possui também propriedades anticâncer.
 
Em um estudo publicado na revista  Pharmaceutical Biology, os pesquisadores da Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia, mostraram que o extrato do caroço de abacate  levou células de leucemia a se autodestruir.
 
Em outro estudo, publicado na revista científica Cancer Research, os pesquisadores descobriram que um composto encontrado no extrato de semente de abacate chamado de vocation B foi eficaz contra células de leucemia mieloide aguda.​
 
Acabou?
 
Não!
 
Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos.
 
Os pesquisadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.
 
E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.
Mas finalmente como usar o caroço de abacate?
 
Como dissemos, há várias formas.
 
Aprenda algumas:
1. Extrato
INGREDIENTES
 
4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
 
Meio litro de vinho branco
 
MODO DE PREPARO
 
Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
 
Deixe descansar por sete dias.
 
Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
 
Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
 
2. Farinha
NGREDIENTES
 
1 caroço de abacate
 
MODO DE PREPARO
 
Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.
 
Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
 
Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
3. Chá de caroço de abacate (para eliminar pedras nos rins e na vesícula)
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
Água morna
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é você deixar secar bem o caroço de abacate.
É para secar bem mesmo.
Quando o caroço estiver bastante seco, rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna.
Faça isso todas as noites antes de dormir e rale sempre na hora de consumir.
4. Receita para eliminar esporão de calcanhar
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
Meio litro de álcool (na forma líquida)
4 pedrinhas de cânfora
MODO DE PREPARO
Pique o caroço de abacate.
Bata-o muito bem, no liquidificador, com meio litro de álcool.
Coloque essa solução numa garrafa e acrescente 4 pedrinhas de cânfora (vende-se em farmácias).
Feche bem a garrafa e deixe essa misturar apurar por 5 dias.
FORMA DE USO
À noite, antes de dormir, passe o álcool de abacate no esporão.
Capriche, deixe bem molhado.
 Calce uma meia e vá dormir.
Repita esse processo nas noites seguintes até alcançar a cura.
Geralmente, isso ocorre em menos de uma semana.

VOCÊ TEM O ESTÔMAGO INCHADO? AQUI ESTÃO AS CAUSAS... E O REMÉDIO QUE VAI CURAR VOCÊ!












Muitas pessoas se sentem frequentemente inchadas, pesadas, com muito líquido.
Sentir-se inchado o tempo todo pode ser bastante desagradável, especialmente para as mulheres, pois isso afeta a autoestima e a forma como elas se sentem em relação à aparência.
Para as pessoas que se sentem inchadas a maior parte do tempo, hoje vamos apresentar quatro possíveis causas do problema e como resolvê-lo.
Primeiro, é preciso entender que, quando nos sentimos inchados, é preciso investigar se temos uma destas condições:
- Hora das refeições irregular
- Candidíase intestinal
- Sensibilidade ao glúten ou doença celíaca
- Resistência à insulina
- Má combinação de alimentos
- Intolerância a certos tipos de alimentos
- Falta de enzimas digestivas (incluindo intolerância à lactose)
- Disbiose intestinal, com proliferação bacteriana ou parasitas no intestino delgado.
Além disso, existem quatro fatores muito importantes para nos deixar inchados.
São eles:
1. Os hidratos de carbono
O problema do inchaço geralmente se resolve com uma dieta baixa em carboidratos.
Os hidratos de carbono podem fazer você se sentir inchado se não são digeridos corretamente.
Você também pode melhorar sensivelmente do inchaço se deixar de consumir açúcar, refrigerante e álcool.
Esta é a principal razão pela qual você tem que substituir todos esses doces insalubres (especialmente os feitos com açúcar) por legumes, frutas frescas, frutas secas e castanhas.
2. Estresse
Muitos estudos têm mostrado que o estresse pode fazer você se sentir inchado.
Quando estamos sob condições estressantes, nosso cérebro impede o bom funcionamento do sistema digestivo.
A consequência são problemas como dor de estômago e prisão de ventre, que também podem fazer você se sentir inchado.
3. Não consumir bastante água
Na maioria dos casos, inúmeras doenças e problemas de saúde surgem devido ao consumo insuficiente de água.
Café, álcool e açúcar são os principais fatores para a desidratação.
É muito provável que você fique desidratado, se consumir estas bebidas frequentemente.
Recomenda-se o consumo de 1,5 a 2 litros de água por dia.
Seu corpo utiliza os fluidos que possui quando você não bebe água suficiente.
A retenção de líquidos é também uma das razões para o inchaço.
Se você quiser evitar essa condição, deve beber bastante água pura.
4. Comer muito rápido
Se você estiver se sentindo inchado, você também deve comer e beber mais lentamente.
Há uma grande importância para mastigar os alimentos lentamente.
Você pode ter problemas com a digestão se não mastigar bem a comida.
Mastigue devagar e leve à boca sempre pequenas porções de alimentos.
RECEITA PARA COMBATER GASES E INCHAÇO
Pela medicina natural, normalmente, chás, enzimas e probióticos (como iogurte e kefir) resolvem o problema.
 
Além disso, há uma solução caseira muito efetiva.
E de ação imediata.
 
Em 15 minutos ou menos, depois de tomar este remédio natural, você estará livre dos gases e seu estômago não mais estará inchado.
A receita é muito fácil.
 
Em um copo de vidro, esprema um limão grande ou dois médios.
 
Em seguida, adicione aos poucos uma colher (chá) de bicarbonato de sódio no suco.
 
A mistura vai borbulhar.
 
Por isso é importante colocar o bicarbonato lentamente.
 
Complete com água até chegar à metade do copo e pronto.
 
Tome-o sempre que sentir a digestão difícil.
 
Você verá que este remédio natural, além de delicioso, faz muito bem à saúde.
 
E resolve rapidinho o problema dos gases e da má digestão.

TODA VISITA QUE ENTRAR NO SEU BANHEIRO SAIRÁ PERGUNTANDO O SEGREDO DAQUELE MARAVILHOSO AROMA!












Uma casa limpa e cheirosa é tudo de bom, não é verdade?

A sensação é tão boa que muitas famílias fazem limpeza diária.
Embora a sala e a cozinha sejam os cômodos mais frequentados, até pelas visitas, certamente o banheiro não pode ser esquecido.
Afinal de contas, o banheiro acumula muitos germes e bactérias.
Para limpar e deixar aquele aroma agradável, não precisamos gastar com produtos vendidos em supermercados.
Apesar de a maioria deles ser realmente eficaz, todos são danosos à saúde, além de poluírem o meio ambiente.
Neste matéria, compartilharemos uma receita simples e natural que deixará seu banheiro muito cheiroso.
INGREDIENTES
160 gramas de bicarbonato de sódio
60 ml de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de água oxigenada 10 volumes
15 a 20 gotas de óleo essencial da sua escolha
Papel-manteiga
MODO DE PREPARO
Coloque bicarbonato de sódio numa tigela juntamente com o suco de limão.
Em outro recipiente, misture a água oxigenada com o vinagre e mexa bem.
Feito isso, adicione o óleo essencial que você escolheu e continue mexendo.
Depois junte o conteúdo dos dois recipientes.
Agora, com a ajuda de uma colher (sopa), pegue a pasta e forme pequenas meia bolas, organizando-as no papel manteiga.
É necessário deixar que sequem por quatro horas.
Então o ideal é preparar a receita antes de dormir e utilizar a pasta na manhã seguinte.
Sendo assim, no outro dia, coloque todos os pedacinhos com formato de meia bola num frasco de vidro com tampa e feche bem.
Quando achar que seu banheiro, apesar de limpo, está sem um aroma fresquinho, coloque meia bolinha no box.
E vá reutilizando sempre que necessário.
É possível colocar a pasta num frasco de spray e encher com um pouco de água, a fim de pulverizar o ambiente.
Apesar de ser uma receita um pouco demorada, vale muito a pena, pois é eficaz e os ingredientes são bem baratinhos.
Além disso, não se trata de um produto tóxico, como a maioria dos produtos vendidos no mercado.
É mais saúde para você, sua família e o planeta Terra.

ESTES ALIMENTOS AUMENTAM AS PLAQUETAS DO SANGUE - NÃO DEIXE DE CONSUMI-LOS!












As plaquetas são células sanguíneas bem pequenas.

Para você ter ideia, são menores do que os glóbulos vermelhos e brancos.
No entanto, são extremamente importantes para a coagulação e prevenção da perda de sangue, este, em caso de lesão.
Infelizmente, existe um distúrbio em que as plaquetas de sangue são muito mais baixas do que o normal.
Esse problema é chamado de "trombocitopenia"na terminologia médica.
O diagnóstico é feito através de um procedimento conhecido como "contagem de plaquetas".
Para elevar o número dessas células sanguíneas, a medicina natural recomenda o consumo de grama de trigo.
Isso porque ela tem um elevado teor de clorofila, que tem a forma molecular da hemoglobina em nosso corpo.
Entretanto, há muitas outras opções de alimentos que aumentam o número de plaquetas.
O importante é não ignorar o assunto, pois a perda de plaquetas nos leva a perder sangue.
Quando isso não ocorre porque as plaquetas estão sendo destruídas, ocorre pela produção insuficiente.
"E por que o corpo não produziria plaquetas o bastante ou as destruiria?" - você deve estar se perguntando.
Simples: pode ser resultado de anemia, leucemia, infecções virais, quimioterapia e deficiência de vitamina B12.
Câncer e doenças hepáticas também podem ser um dos motivos.
É bem comum também que infecção bacteriana, drogas e doenças autoimunes causem destruição das plaquetas de sangue.
Os sintomas da baixa de plaquetas podem ser:
- Fadiga
- Fraqueza
- Cicatrização lenta
- Erupções cutâneas
- Sangramento na urina
- Sangramento nas fezes
Para evitar esse problema, você deve investir na alimentação e em exercícios físicos regulares e saudáveis.
Veja alguns alimentos que ajudam no tratamento:
- Semente de abóbora
Os nutrientes da abóbora são úteis para a produção de proteínas e isso é muito importante para a produção de plaquetas.
Abóbora contém vitamina A, que também ajuda na produção de plaquetas no nosso corpo.
- Mamão e folhas de mamão
Eles são maravilhosos para aumentar o número de plaquetas em nosso corpo.
Você pode consumir suco de mamão e beber o chá de suas folhas até que o número de plaquetas volte ao normal.
Você também pode beber uma mistura de suco de mamão com limão - é bastante saudável.
- Suco de limão
A vitamina C do limão serve  para aumentar a contagem das plaquetas do sangue.
E não só isso: a vitamina C também melhora a nossa imunidade, que por sua vez é muito útil para evitar danos de plaquetas.
- Acerola
Ela é riquíssimas em vitamina C.
Além disso, contém muitos antioxidantes.
Portanto, ajuda a prevenir muitos problemas de saúde que podem levar a uma baixa contagem de plaquetas.
- Beterraba
Beterraba também impede que as plaquetas sofram danos com os radicais livres.
Além disso, ajuda a aumentar a quantidade delas.
- Gel de babosa
O gel da babosa ajuda na purificação do sangue.
Ele também é um aliado muito eficaz quando se trata de prevenção de infecção sanguínea.
Tudo isso leva a um aumento na contagem de plaquetas  e trata o problema de forma eficaz.
- Espinafre
É bastante rico em vitamina K.
Esta vitamina ajuda na prevenção de perda de sangue, devido a cortes e lesões de pele.
Além disso, o consumo diário de suco de espinafre pode melhorar drasticamente o número de plaquetas.

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