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Antes e depois de 15 atores de ação dos anos 80




























Eles serviram de expiração para outros grandes atores de filmes de ação de Hollywood. Não só para as estrelas do cinema, mas também para muitos adolescentes que desejavam um dia ter as habilidades monstruosas destes mitos. Tom Berenger, Don "The Dragon" Wilson, Kurt Russell, Michael Dudikoff e Bolo Yeung são algumas dessas lendas inesquecíveis. Confira o antes e o depois de 15 atores de ação dos anos 80.  

1. Michael Dudikoff



2. Kurt Russell



3. Gary Busey



4. Don Wilson | "The Dragon"



5. Yang Sze | Bolo Yeung



6. Brian Thompson




















7. Matthias Hues





















8. Tom Berenger





















9. Frank Zagarino





















10. Eric Roberts



11. Lorenzo Lamas


12. Gary Daniels


13. Christopher Lambert


14. Mickey Rourke


15. Olivier Gruner



ESTA PLANTA COMBATE O ENVELHECIMENTO DO CORPO - DESCUBRA TODOS OS PODERES DELA!










O chá desta planta deveria fazer parte da rotina da maioria das pessoas.
Ele é muito poderoso!
A planta é conhecida desde a Antiguidade e sempre foi usada medicinalmente.
O alecrim é uma erva extraordinária, de incríveis poderes.
Ele combate a diabetes e tem propriedades antirreumáticas.
Alguns dizem que seu tomado quente acalma a tosse.
Também ativa as funções do pâncreas e estimula a circulação.
Externamente, serve para desinfetar feridas e ajudar na cicatrização.
Para fazer o chá, é simples: uma colher de chá rasa para uma xícara de água ou uma colher de sopa para um litro.
Ferva a água, apague o fogo e jogue a erva lavada dentro.
Quando amornar, o  chá está pronto para beber.
Tome pelo menos uma xícara ao dia.
Pode ser à noite, antes de dormir.
Tome puro, sem mel nem açúcar.
Ainda não acabou, tá?
Existem muitos tratamentos com alecrim:
Para reumatismo, eczemas e contusões: folhas cozidas no vinho usadas externamente.
Antisséptico bucal: infusão comum.
Para sarna: infusão bem forte aplicada externamente.
Cicatrizante de feridas e tumores: folhas secas reduzidas a pó ou suco.
Como medicação, só se utilizam folhas de alecrim.
Para a memória: aspirar o aroma de folhas frescas.
Uso caseiro: insecticida natural, plantado na horta, protege as outras plantas.
Ramos de alecrim frescos, colocados entre as roupas, combatem traças.
Desinfetante de alecrim: ferver folhas e pequenos caules de alecrim durante meia hora.
Quanto menos água, mais concentrado será.
Espremer e usar para limpar louças e casas de banho.
Para desengordurar melhor, misturar um pouco de detergente. Guardar na geladeira.
Dura uma semana.
Aromaterapia: o óleo essencial de alecrim é utilizado para dores musculares, reumatismo, artrite.
O uso popular consagra o alecrim como remédio infalível para curar anemias.
Para isso, basta jogar um ramo de alecrim em um copo de água (cerca de 200 ml) fervente, deixar repousar durante dez minutos, coar e beber meia xícara todas as manhãs, em jejum, mantendo na geladeira.
Repetindo este tratamento cinco vezes (cerca de um litro de chá) consegue-se curar qualquer anemia.
Para tonturas e sequelas de derrame, preparar um chá com três cravinhos ou cravos-da-índia sem cabeça, uma colher de chá de alecrim e uma colher de chá de erva-doce. Tomar à noite antes de dormir.
O alecrim pode ainda ser usado como tônico capilar e para a caspa.
Para isso, faça um chá bem forte com alecrim e sálvia e junte ao xampu, na proporção de um quarto de chá para um frasco de xampu.
Pode também preparar uma tintura de alecrim e juntar 10 ou 15 ml ao xampu.
O alecrim equilibra as nossas defesas e tem excelentes resultados nas doenças autoimunes.
Se você não gosta do sabor do chá de alecrim, junte um pouco de erva-doce.
O chá com estas duas plantas é ótimo também para combater o mau hálito.
Um resumo dos poderes do alecrim:
- Ajuda a recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual.
- Ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos.
- É digestivo e sudorífero.
- É excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea.
- É excelente contra resfriado e bronquite.
- É indicado para tendinite e dores musculares.
- É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca.
- É ótimo contra cansaço mental e estafa.
- É ótimo contra perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado.
- É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras.
- É útil contra queda de cabelo e caspa. Nesses casos, pode-se beber o chá e enxaguar o cabelo com ele.
- Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos.
IMPORTANTE: Pessoas hipertensas devem ter cautela com alecrim.

Profiteroles























Ingredientes para as carolinas:
125 ml de água
125 ml de leite integral
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
110 g de manteiga
140 g de farinha de trigo
5 ovos


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°.

Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve à fervura. Assim que ferver junte a farinha toda de uma vez. Bata vigorosamente até ficar uniforme. Continue batendo a mistura por mais 2-3 minutos até a massa secar e desgrudar das laterais da panela, formando uma bola (aqui demorou um pouco mais que isso e não formou exatamente uma bola).

Transfira-a para uma tigela grande na batedeira. Adicione os ovos, um a um, batendo bem para que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte. Quando a massa cair como uma fita, está pronta para ser modelada segundo a receita e assada em seguida.

Coloque uma parte da massa dentro de um saco de confeitar (eu não tinha então improvisei um com uma sacolinha plástica dessas pra armazenar alimentos) e molde direto sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo um bom espaçamento pois a massa crescerá. Se quiser polvilhar açúcar cristal e amêndoas, a hora é essa.

Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos; depois desse tempo, e ainda com o forno aceso, entreabra a porta com uma colher de pau mantendo a massa no forno até ela secar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica:
Para congelar, molde a massa sobre um tabuleiro e leve ao congelador até firmar. Retire do tabuleiro e embrulhe em filme plástico ou coloque numa sacolinha para alimentos. Na hora de usar, retire-as do congelador, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido.

Ingredientes para a calda:
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes para o recheio:
sorvete de sua preferência
chantili (opcional)

Nhoque de banana da terra com molho de lingüiça























Ingredientes para o nhoque de banana da terra:
500 gramas de banana da terra bem madura
1 gema
30 gramas de manteiga
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
50 a 90 gramas de farinha de trigo (de meia a uma xícara)

Modo de preparo:  
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços, coloque-as numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias. Retire do forno, dispense o papel laminado e deixe esfriar apenas o suficiente para manuseá-las. Descasque e amasse bem (ou passe por um espremedor de batatas) e reserve na assadeira até esfriarem completamente (é importante deixá-las num recipiente com superfície ampla, pois facilitará a evaporação; com menos água precisaremos de menos farinha). Misture a manteiga, o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha. Coloque aos poucos e vá sentindo a massa. Lembre-se que quanto menos trigo levar mais delicado e leve será o nhoque. Quando estiver numa consistência que permita enrolar (naquele formato de cobrinha que as crianças fazem com massinha), unte uma bancada com farinha, prepare uma unidade e aqueça uma panelinha com água. Vamos checar se o ponto da massa está bom antes de moldarmos todos. Quando a água ferver, coloque o nhoque de banana e aguarde que ele suba para a superfície. Retire, escorra e experimente. Se necessário, acerte o tempero ou a quantidade de farinha. Aqueça numa panela grande água com sal, acrescente alguns nhoques à água fervente e espere até que eles subam para a superfície (não coloque muitos de uma vez para evitar que prejudiquem a temperatura de fervura da água). Retire, escorra e reserve até que todos estejam cozidos.



Ingredientes para o molho de lingüiça:
½ lata de tomate pelado
100 gramas de lingüiça calabresa ralada (eu costumo congelar para depois ralar)
1 colher de sopa de mel
½ cebola pequena ralada ou cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de azeite
pimenta calabresa a gosto (eu usei ½ colher de chá)
queijo parmesão para servir


Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e acrescente o azeite. Aguarde esquentar um pouco, coloque a lingüiça ralada e mantenha em fogo baixo pra que a gordura derreta. Quando estiver fritinha, acrescente a cebola, mexa um pouco e junte o alho e a pimenta. Quando o alho começar a dourar, junte o tomate pelado picado e o mel, mexa para incorporar, tampe e deixe ferver em fogo bem brando. Acrescente um pouco da água do cozimento do nhoque, rica em amido. Deixe ferver um pouco mais e junte o nhoque de banana. Envolva-os bem com o molho, acrescente as folhas de manjericão, sirva e finalize com queijo parmesão ralado.

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