Arroz de grelos com jaquinzinhos fritos |
Ingredientes
1,8 kg Carapaus pequenos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Farinha de milho
q.b Óleo vegetal
Guarnição
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
4 dente/s Alho picado
200 g Cebola picada
700 g Arroz carolino
2 dl Vinho branco
q.b Caldo de galinha
1 kg Grelos
150 g Cebola em cubos
q.b Sal marinho tradicional
Modo de Confecção
Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.
Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.
Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.
Fonte: https://www.oliveiradaserra.pt
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