Publicidades

Cavacas de Caldas da Rainha

Cavacas, Calda, Rainha
Cavacas de Caldas da Rainha



















Ingredientes
Cavacas: 

- 400 g de farinha
- 150 g de açúcar em pó
- 30 g de margarina derretida
- 1 clara de ovo
- 6 ovos grandes
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher (café) de sal fino

Clique Aqui e Saiba Mais!




Instruções 

1) Deitar primeiro os ovos numa tigela e depois o sal e a farinha peneirada, aos poucos, batendo muito bem com uma colher de pau, para depois adicionar a margarina derretida e bater novamente até ficar uma massa «elástica».

2) Untar algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura, sem esquecer de passar o dedo polegar em farinha para pressionar no meio da massa até ela começar a subir as margens.

3) Colocar as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos; desenformar tudo e reservar.

4) Fazer a cobertura, deitando primeiro a clara para uma tigela, depois o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, a gosto, misturando tudo muito bem até ficar um creme mais seco; deitar o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.


Leia Também:

Utilize Maizena para limpar os vidros da sua casa: eles vão brilhar

Bolinhos de coco.... São fantásticos e tão simples de fazer!

BOLA RÁPIDA DE FIAMBRE, CHOURIÇÃO E PAIO


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade